L’univers de la cuisine est en constante évolution et la cuisine italienne n’est pas en reste. En constante quête de diversification, cette cuisine traditionnelle se réinvente en permanence pour continuer à surprendre les papilles. Particulièrement impactée par cette tendance, la pizza se renouvelle pour proposer des saveurs nouvelles et inattendues.
L’engouement grandissant pour les produits biologiques et locaux a également touché l’univers de la pizza. Les restaurants proposent de plus en plus de pizzas préparées à partir de produits bio locaux. Une manière d’allier gourmandise et respect de l’environnement. Loin des traditionnelles pizzas à teneur élevée en graisses saturées, on trouve désormais sur le marché des pizzas saines, aussi délicieuses que nutritives.
En matière d’innovations, on assiste à un élargissement des recettes. De nouvelles variétés de pizzas sont en effet régulièrement introduites sur le marché, proposant une gamme de saveurs exotiques et audacieuses. Du fromage bleu aux ingrédients piquants, les possibilités sont infinies. Et les saveurs ne sont pas les seules à être diversifiées. De plus en plus de pizzerias proposent des tailles et formes différentes, rendant chaque pizza unique.